Мне снилось

Борис Бартфельд
Мне снилось, плыли корабли,               
Блестя под солнцем медной снастью.             
Матросы в трюмах привезли               
В свой дом кто счастье, кто несчастье,               
Из дальних стран, где отцвели давно               
Цветы Бодлера и Рембо.               

Я слышал старых досок скрип,   
Под моряками гнулись трапы,
Струился сладкий запах лип
По набережным,  и до заката
Кружили в старом парке пары,
И жаждали любви бульвары.   

Не к каждому любовь придёт,
Но будут и мечты, и встречи,
И будет ночь, и всё когда-то совпадёт,
Зажгутся маяки, заплачут свечи,         
На миг покажется, что к стенке,
Пора причалить кораблю навеки.
       

Но только семь ночей пройдёт -
Морские души затоскуют,
Тайком, бродяги явятся на борт,               
Отбросив к чёрту жизнь мирскую
И в океан, за горизонт,
Где чёрная Венера  ждёт.