2. Смерть авокадо

Саша Герцен
Я был доволен, как дитя,
Но вот она, засада:
Всего семь месяцев спустя
Погибло авокадо.

Оно и так взошло с трудом,
Едва расправив плечи,
Лист осыпался за листом,
Как будто гасли свечи.

Я землю грыз, святой водой
Отпаивал голубу,
Но авокадо молодой
Давал, к несчастью, дубу.

Не помогло ему ничто,
Ни тень, ни больше солнца.
Неужто выкину в пухто
Любимого питомца?!

Так и любовь: наступит срок,
За фразой перифраза,
И - страсти пламенный цветок
Сгорит дотла, зараза.