Мелодия Большого Взрыва

Адымов
Галактики загадочно мерцали,
планеты выстроились в линию как на парад,
от сотворенья мира музыка играла,
Творца ладонь оркестром управляла
тринадцать* миллиардов лет назад.

И в нотный стан завязывались звуки,
ревел Большого Взрыва бесконечный грохот,
заботливые по-Отцовски руки,
новорождЁнную поглаживая в муках,
Вселенной вызывали ропот.

Светящиеся длани Дирижёра,
летели в вечности торжественно и величаво,
межгалактического песенного хора,
в тональностях мажора и минора,
звучало эхо: "Боже правый".

Единым фоном вдруг соединялись,
труба и флейта**, скрипка и пиано,
шедевров оглушительных уподобляясь,
магически овеществлялись 
бас с баритоном, тенор и сопрано.

В мирах недосягаемых безумно,
не замечал Конферансье антрактов,
симфонии, cонаты и ноктюрны,
ценней аплодисментов бурных,
живой цивилизации контактов.

Темнее тьмы*** и фортепьянных клавиш,
пространства пожирая, Чёрная Дыра,
без пепла обходилась и пожарищ,
уж если на контузию ты ставишь, 
сжимай кометы до нейтронного ядра.

"Веков во веки", слышалось и "присно",
за многие эпохи до Земного,
словно сиянием лучистым,
звенело в небесах пречистых:
мелодией "в начале было слово".

DA, 08.03.2022

*возраст Вселенной, или дата Большого Взрыва
**на фото моя картина "Космическая флейта Кришны"
***закончил месячный проект с флейтами. Но что эти 30 дней в сравнении с вечным космосом, который отобразил на одном из полотен, плавно цветами и кристаллами переходящим в стены. Заодно как всегДА и зарифмовал.