Яблоко упало

Людмила Тутова
Яблоко упало,
Не успев созреть.
Так ему пристало
Почти умереть.

Не созревши, точно,
Лучше умереть.
А с червоточиной
Ему не висеть.

Улыбнулось лето
Яблоку во след.
Червяком задето
Вот и весь секрет.

Его не оставлю
И компот сварю.
Ягодой приправлю,
С ней и доварю.
12.08.22.