Икона

Портнова Тамара
Сладка водочка была,
Горьки  слёзоньки лила,
Засмотрелась на икону,
Отдалась я вся поклону.

Матерь божья смотрит с неба,
Чтобы всем хватило хлеба,
Водички свежей  ключевой,
Самой чистой, неземной.

Чтобы все вкусили радость,
Принимали нашу старость,
Все душой счастливей стали,
А калеки-люди  не страдали.

Плохое все  должны забыть,
Не бранить и всех простить,
Жить по божеским законам,
Выполнять всё по канонам.

Колокола нас пробуждают,
К доброй мысли побуждают,
Этот звон в России весть,
Наш духовный символ-честь