Пейзажные размышления

Евгений Заикин 3
Щедра природа на красоты:
И ширь, и мощь Алтайских гор,
Ручьи и сосны, камни, гроты,
Изменчивых небес простор...

Не правда ли, все силы Мира
Произошли от красоты? -
Шумит Катунь, как миллион батыров,
Мечами бьющих о щиты.