Лунный чай

Ивета Витко
Свет неяркий луны мерцает.
Это ночь лунный чай разливает.
Летней ночью самое то
Его пить, молча глядя в окно.
Лунный чай заварить нелегко:
Быстро портится звёздное молоко,
Уплывают во тьму ароматы,
Но они в этом не виноваты.
Если сна нет от тяжких дум,
Если мысли тошные лезут на ум,
Ты во тьме к окну подойди,
Жёлтый круг луны на небе найди…
Далеко-далеко, как и ты, я стою у окна
И любуюсь ночью летней без сна.
В этом странном кафе, где хозяйка ночь,
Мы заказ свой сделать сегодня не прочь:
Улыбнись, не грусти и, прошу, не скучай.
Лучше станем вместе пить лунный чай.