пульс времени звонок

Даниил Ключников
Пульс времени звонок.
Капли дождя
Стирают прохожие лица:
Будь то ребёнок
Иль отзвук вождя
В сияющих златом петлицах.

Мысли уходят. Недалеко.
Иные- оторваны, сгнили,
Распущены, свергнуты
Страхом на дно
У стока телефонных линий.

Что есть береги,
Но берега не путай,
Стой, гражданин, изволь же
Истолочь тебе,
Бестолочь, ступой
Этот слой новоявленной кожи.

Не нужно усилий-
Быть может слегка
Поддернуть игривую волю,
Чтоб шею сдавила
Длинна поводка,
А сердце залилось кровью.

Жаль, но куда бы
Все мы ни шли-
Разбредемся во тьме по свету.
Нервы крапивой
Должно быть сожгли
В туманном дыму сигаретном.

Щурюсь, но чтобы
Нащупать след-
Спешка в дороге, тревога,
Ждёт меня щуплый
Под стогом снег,
Пепел на гуще убогой,

Стало быть белому-
Чёрный цвет,
Каждому кругу- угол.
Не думал я раньше
Средь сотен бед
О перекрестных дугах.




Куда я бегу?
И на что мне злиться?
Сегодня каждый за душой- подонок.
Погоны на нём
Или роба фрица?
Но
Лёд наших судеб- тонок.