Утренние зарисовки август

Валерий Чашечников
Слабый дождь весь день сегодня,
небольшие просини.
Приучается погода 
к неизбежной осени.
                13.08.2015
Субботнее свежее утро.
Ночью был звёздный дождь,
как ярко сияют на клумбе
цветы. Обожжёшься, не трожь.
                13.08.2016
Тихо во дворе пустынно,
ветерок листочками играет,
девочка с собакою гуляет,
больше, вроде, никого не видно.
                13.08.2017
Обещает снова дождь
«безошибочный» прогноз,
а пройдёт он или нет
будет вечером ответ.
                13.08.2018
В одном прогнозе нет дождя,
в другом он очень сильный.
Читать прогнозы – тратить время зря, 
дождь, коль захочет, брызнет.
                13.08.2019
Лужи ещё во дворе не просохли,
всё отражают, что мимо проходит.
Вот промелькнули девичьи ножки,
в джинсах конечно, хотя и коротких.
                13.08.2020
Коршун кружит над двором
в небе серо-голубом.
А двор деревьев ветками
коршуна приветствует.               
                13.08.2021
Жаркое синее небо,
тополя, облитые солнцем,
в узорах теней великолепен, 
двор, как поляна лесная  заросший.
                13.08.2022