Цветочный город Ирпень

Шаталов Роман
Украинский город Ирпень
Прообраз «Цветочного города»,
Где Незнайка взрослел каждый день,
Чтоб покончить с людскими ссорами.

Но теперь в нём всё набекрень,
Будто после атак астероида.
Неужели привнесть перемен
Можно только уже террорами?

Неужели будет размен,
И продолжат щёлкать затворами?
Но не сдастся народ гордый в плен
Ни от холода, ни от голода.

И да будет он дерзновен,
Кругозор не задёрнет шорами,
И построят режимам взамен
Люди жизнь как в «Цветочном городе».