просьба

Пётр Кретов Новый Кабинет
...в августе солнце встаёт где-то в шесть,
главное - только бы встало,
мир огрубел и грохочет как жесть,
греть его радости мало.

люди никак не желают понять -
жизнь нам на радость даётся,
что-то хотят друг у друга отнять,
в радости им не живётся.

солнышко, милое, ты уж свети,
и не серчай на людишек,
я же встаю, хоть и стар, как и ты
ради внучат-ребятишек...