Испытания

Армандо Каррено
Давай, мой друг, затянем пояса!
Да по-сильнее, по-плотнее и потуже,
Нам испытания готовят небеса,
Ты думал: худо было? – станет ещё хуже!

Давай, мой друг ударим в грязь лицом!
И руки тоже замараем мы по локти,
Пускай нас высмеют язвительным словцом,
Мы чистоту отыщем в чёрном-чёрном дёгте.

И ты не бойся потерять иль проиграть,
На пьедесталах только Эго, а не мудрость,
И научись сгибать свою прямую стать,
Путь к сокровенному лежит чрез боль и трудность.

Уйми излишнюю тревогу, стыд и страх,
Жизнь прозябать стремись в тени и в арьергардах,
Всё превращается в конце лишь в пух и прах,
И седины не избежать на бакенбардах.

Давай, мой друг, рассеем, словно пыль,
Амбициозность в виде сладостных мечтаний,
Нам уготована заместо сказки быль,
И эйфория горьких разочарований.