Стыд

Аня Сергеева-Алекс
Мы катались на всех каруселях -
Это было как в сказочном сне:
Замирание сердца, веселье,
Белой ночи туман в серебре.
И на лодке, и в тире, и в баре
Мы весь вечер с тобой зависали.
А когда ты домой провожал,
Я спросила: "Кого ты ограбил
- столько денег со мной прогулял?"
Ты сказал мне: "Да я же контрактник.
Я простой паренёк, типа, "ватник".
На войне я хохлов убивал.
Заработал, с тобой погулял".
Я сказала: "Ты, значит, убийца?"
И тогда ты в лице изменился,
Ты ушёл от меня и напился.
А меня ночью стыд донимал.
И тебя мне теперь очень жалко.
И тебе тоже, знаю, так жалко...
Но твой стыд словно острый кинжал -
Не поднимет того, кто упал.