Вышел срок... кораблям не доплыть...

Антонина Парусова
Напиши, нашепчи, наколдуй -
О прохладе и свежести струй
Налетевшего вдруг ветерка,
И сиянии алом зари...

Снова дай - жажду жить и любить...
Тьме вчерашней не дай погубить
Огонёк, что нас греет в ветрах,
Тот, что был во снах и мечтах...

Он в сирени весной на заре,
В птичьих трелях, в жемчужной росе,
В поцелуе, в объятьях твоих,
Тихим вдохом, одним на двоих...

А сегодня туман и роса...
Веки смежив, закрою глаза -
Верю в чудо и в май,
В мой ромашковый рай...

Только осень стоит у крыльца,
И берёзка грустит без конца...
И курлычут опять журавли,
Вдаль летят золотые листы...

Чуть искрится в затонах река,
Затаилась печаль у порога...
И разлуки не видно конца...
Кораблям... не доплыть... до меня....


В теме: Татьяна Штепа - " Напиши пару строчек о лете"
http://stihi.ru/2022/07/20/556