Об отсутствии педагогического стажа

Ольга Власова 6
Я десять лет работала вожатой,
Но эти годы не вошли в педстаж.
В год девяносто третий подловатый
Решили: выслуга вожатым – блажь.

Затем, мне повезло, ушла из школы
И начала работать в СПО
Преподавателем. В педстаже  вновь проколы.
Вновь не идёт. И вроде – что с того.

Но только вот в другом учрежденьи, -
Того же СПО, где я сейчас, -
Педсдстаж идёт. Душа моя в смятеньи:
Что изменилося  на этот раз?

С несовершеннолетними в работе
Почти лет тридцать. – Выслуги всё нет.
Всё по закону верно. Только вроде
Несправедливо. Странно. Просто бред.

Не диво ль это дивное со мною,
С законами, которых не понять?
Но разумом и логикой, не скрою
Всё это вряд ли можно объяснять.