Монолог Черепахи

Александр Конев Актер
Мне б подумать! В скорости не профи,
До Усэйна Болта далеко...
Но сегодня утром Рак на кофе
Пригласил меня! И я легко
Согласилась, вроде как, свиданье,
Ничего, что мне под триста лет,
В Черепахе важно обаянье
И огромный панцирь, разве нет?!
Значит, одевалась я усердно,
Кофточка, юбчоночка, чулки,
Делала, как всё всегда, степенно,
Торопиться даме не с руки!
Точно я не знаю, но неделя
В скрупулёзных сборах протекла,
Словом, я обулась еле-еле
И на званый кофе, как река,
Заструилась, выплыла... Дней восемь
Добиралась! Глядь, а вот нора,
Я в неё сказала: "Вот и гости!
Рак, встречай! Подруженька твоя!"
Рак меня увидел и опешил,
Почему-то глаз закрыл клешнёй,
Задом сдал, попятился, как леший,
И куда-то скрылся под травой.
Вот тебе и кофе! Вот и гости!
Вот и современный кавалер!
Летом пригласил, пришла я в осень,
Пусть чуть задержалась, но манер
Хамских Рака я терпеть не стану,
Поступил, как сущая свинья...
Выбирайте тщательнее, дамы,
На кого вы тратите себя!

          13 августа 2022 года