Воодушевление пред боем

Аста Павлова
Их было больше - мы стояли,
За нами крепость догорала
В лучах рассветных. Поле брани
Здесь будет - тишина вещала.

Мы не отступим и не сложим
Оружия к сапогам чужим.
Сольются крики в клич единый -
Стеной их натиск сокрушим!

А щит об меч подобны грому.
Я посмотрел - пусть нас немного,
Одни средь полчища врагов.
Мы победим - ведь с нами Бог!