Здравствуй, аист

Галина Берендеева
От волнений сердце бьётся,
Вижу милый отчий дом,
Под  лучом  игривым солнца
Ждёт берёза  пред окном.

Заросла  травой тропинка,
В  лебеде весь  огород.
Мне  стыдливая  слезинка
Сиротливо щёку жжёт.

Всё ещё исправно служит
Флюгер старый  у плетня.
Знаю,я  деревне нужен,
Стены дома ждут меня.

Белый аист ходит в поле.
Миновало  лет  уж  сто…
Не привык я жить в неволе,
Здравствуй, аист, вей гнездо!!!