Встреча весны

Аста Павлова
Славен будь, младой Ярило!
В небесах сияет лик.
На заре простёрты длани -
Их коснётся вешний свет.

Льется песнь, как солнце льется
К проступившей чуть траве.
В печке пламя веселится -
Нынче испечем блины!

Словно коло в синей выси,
Закружится хоровод.
Нынче мы не знаем горя -
Веселись, честной народ!

Я смотрю как вьётся пламя.
Средь дубрав наш слышен смех,
И трещит костер, бросая
Яркий блик на талый снег.

Нынче зиму провожаем,
И огонь ласкает взор,
Нынче мы весну встречаем -
Ей и до земли поклон!