А пока что август! 13. 08. 2022

Галина Лебединская
А пока что — август, а пока что — солнце!
Ангелы святые смотрятся в оконце...
Отыщу купальник и направлюсь к речке,
Где стоят берёзки, тонкие, как свечки.

Пробегусь я полем, где цветут ромашки,
Полюбуюсь небом, где летают пташки!
Подойду к речушке, окунусь в прохладу —
Сердце живо бьётся, чувствуя отраду...

Я люблю купаться изначально, с детства:
Речка с деревенькой рядом, по соседству.
ВОды обнимают и ласкают тело,
И плывёшь в восторге по теченью смело.

В восхищенье сердце долго замирает,
А денёк тихонько, незаметно тает...
Вот уже и вечер. Зарево хмельное.
Почему так счастье кОротко земное?


Вдохновение от Людмилочки Реутовой —
http://stihi.ru/2021/08/06/4696