По русски

Дэн Мартини
Когда обкурки и паяцы
Кропали пасквили и руны,
Я отучал себя боятся,
И начинал "по русски" думать.

Когда поили нас отравой
И выливали желчи сгустки,
Я за собой оставил право
Писать и говорить "по русски".

Когда с фашистскою моралью
По мирным совершали пуски -
Они тогда ещё не знали,
Что значит воевать "по русски".

-
Погибших лица я листаю...
Дай , Боже , место им в небесной кроне...
Мы победим я точно знаю,
И как живут "по русски" , вспомним !

13.08.22