Ещё бы раз

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ещё бы раз.

Гляжу на портреты детей
И грущу, улыбаясь с надеждой.
Сам не знаю, чего я ищу
Ведь не будет теперь, как прежде.

И снимки давно устарели.
Вернуть домой детей я не в силах.
Мои виски давно поседели.
И лицо в глубоких морщинах.

Их образа берегу я в душе моей,
Как яркий свет далёкой звезды.
В зеркале давно уж прошедших дней,
Безгрешны, красивы, чисты.

Забуду ль теперь, иль когда-нибудь,
Мною созданный ваш портрет?
Ещё бы раз на вас вживую взглянуть,
Пока не погас жизни  свет.

12.08.2022 г.