Отцвёл наш май

Новожилова Ольга
Отцвёл наш май  цветком сирени
Под пенье птиц на всех ладах.
Оставил след в садах, лугах,
Что поливал дождём весенним.

С утра исчез за горизонтом,
Где изумрудный всплеск волны,
Венец задумчивой луны
Прощальным радовал  аккордом.

Пусть, май ушёл, но звёзды с неба
Мигают праздничным дождём.
Кого сегодня в гости ждём?
Кого так любим страстно, слепо?

Встречаем с робкого рассвета
И точно знаем, что придёт!
Дверь в разноцветье  распахнёт.
Сбылось! Ну, здравствуй! Здравствуй, Лето!

   01.06.2020 г