Закат над Охтой

Митя Васильевский
Застыли сосны в изумленьи,
В янтарном замерли строю,
И птицы, словно в иступленьи,
Гимн солнцу радостно поют!

На небе зарево пожара
Разлито щедрою рукой,
И до краёв налита чара
Зеленоватою рекой!

И тихо гаснут в поднебесьи
Остатки прожитого дня,
Спасибо, Охта, нет чудесней
Твоих закатов средь дождя!