У нас живёт собака

Галина Берендеева
У нас живёт домашняя собака,
Она красива и умна,однако,
Имеет нрав и человечью спесь,
Моя заслуга в этом, несомненно есть.

Она не станет лаять на прохожих,
На львицу светскую характером похожа.
Спит, королевишна, в постели с мамой,
Себя замужней ощущает дамой.

На поводке гуляет по дорожке,
Боится намочить,испачкать ножки.
Обходит лужи, мокрые поляны
И игнорирует природные изъяны.

Принцессу кормим из красивой миски,
На завтрак ест желточек и сосиски.
В обед немного сладостей и мясо,
Бывает прячет пищу под матрасом.

Ну что сказать, особенность такая,
Погрешность есть, хотя и не большая.