Деревня зимой

Елена Долгих
ДЕРЕВНЯ ЗИМОЙ
Деревня зимой это дивное диво:
Вот с крыши свисает морозный подзор,
Деревья в ажурах стоят горделиво,
И тропки -- в огромных сугробах пробор.
Дымы, словно косы, что вьются в полнеба,
Стожки вдоль дороги, где санный проезд,
Дурманящий запах свежайшего хлеба,
Он стынет в сенях -- ворожба для невест.
Коль ровно горбушка лежит на морозе,
То будет по нраву жених молодой,
А если поверхность слегка перекосит,
Считай, наречённый придёт чумовой.
Играются свадьбы, и бодрая тройка
Звенит колокольцами вновь под дугой,
Деревня зимою -- иная настройка --
Становится сразу волшебно-другой!


Художник Димова Наталия