В храме обнаружен лабиринт

Нонна Пряничек
В храме* обнаружен лабиринт:
Проявился цвет великолепно,
Смотрит на него - душа - звенит,
Раны все залечивает, нервы.

Утром, пока город ещё спит,
Встретимся мы в храме, будет праздник,
Хор благословением парит,
Светится - смотри! - его участник.

Прихожане радостны мечтой:
Мир, любовь, сады, цветы повсюду,
Слышишь, есть возможность - сердцем пой! -
В мысленных мирах - да зреет чудо.

Мастерские действуют вокруг! -
Вдохновенье - благостная сила,
Золото шитья, гончарный круг,
Школа и экскурсии вместила.

Просыпайся, встретим здесь зарю,
Купола сверкают ожиданьем.
Да, прими волну: я тебя люблю!
День грядёт благословеньем данным.

В храме* обнаружен лабиринт:
Проявился цвет великолепно,
Смотрит на него - душа - звенит,
Кто пройдёт по лабиринту первым?

*Храм Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге в память 300-летия дома Романовых (Феодоровский собор) - расположен на улице Миргородская, дом 1, между Московским вокзалом и Александро-Невской Лаврой. В его "нижнем храме" при восстановлении собора в 21ом веке, После бытности его в течение 60ти лет "советским молокозаводом", на полу создали уменьшенную в 4 раза копию лабиринта-рисунка Цветка из французского города Шартр
**Фотография авторская, 31.07.2022