Ночная зарисовка

Владимир Пасека
Горит
Звезда Полярная
В полночной тишине.
Как память благодарная,
Как свет в родном
         окне.

Горит,
Как наваждение,
Как радость и печаль.
Как тайное стремление
В заоблачную
         даль.

Горит,
Как сочетание
Красивых светлых строк
Сквозь мрак и расстояние,
Сквозь запад
         и восток...

И как
Надежда вечная
Среди мирских обид -
Хранит меня, сердечная.
И от любви
         горит.