Август

Горькая Девочка
Август тих и печален, его украшают стрекозы,
Ярко-жёлтые лилии вовсе почти отцвели...
И цветами и травами вкусен полуденный воздух,
Если б встретиться раньше... Наверное, мы бы смогли...

Сколько было нелепых прощаний, больных и натужных,
Бесполезных попыток построить   на пепле родник...
Если б встретиться раньше, лет 10, наверное, нужно
Отмотать и отрезать. И может быть, мы бы смогли...

Краски тают, и запахи лета уходят все выше,
Перламутровый осени отсвет в крыле стрекозы...
Мы не слышим друг друга, мы сами себя - то не слышим...
Август с нами прощается звуком последней грозы...