Спартак

Максим Тараров
Захвачен был в расплох, однако
Без боя сдаться отказался.
И только в спину лишь атака...
Песок и кровь смогли смешаться....

Очнулся, клетка и ремень, Пустые ножны, кровот;ки...
И у стены меч деревянный...
И от охраны пала тень.

Его погнали на арену, для развлечения плебеев,
Против таких же как и он, и римлян целый легион.

Взяв в руки меч, подаренный Судьбою
И за собой товарищей позвал,
И в их Сердцах наполненных мечтою
Путь на свободу показал.