Посреди полыхнувшего ада

Александр Тишаев
Где не стоят и мала гроша
невесёлые цели из тира,
не познавшая света душа
покидала объятия мира.
Не глядела на алую кровь,
не жалела угасшие грёзы,
у погибшего тела - любовь -
вытирала солёные слёзы.
Заиграла, увы, не видна -
нетелесного духа досада,
ибо милая ныне - одна,
посреди полыхнувшего ада.
Кто спасение ныне? никто,
где-то смехи в объятии ночи,
и сокрыло седое пальто
навсегда неподвижные очи.



***

навсегда опустевшие очи.
*
навсегда недвижИмые очи.

***

Следующий вариант так себе, так как любит разум, душа, дух, сердце и т.д, а глаза не любят, они смотрят:
*
эту деву любившие очи.