Папе

Лилия Биндина
Тебя там нет, там нет твоих шагов,
И голоса и шумного дыхания,
Всё то, что предложил мне отчий кров,
Рождается давно из подсознанья…
 
Вот так всегда, без ближнего никак,
Как будто нет и не было другого,
Всё то что стало притчей в языках,
Во мне остановилось только словом…
 
Не воют псы, застыла в крике мать,
Не верует в приходе сам священник,
Напрасно мне в живых тебя искать,
Мне время не понять без ощущений…
 
Исчерпано всё сущее до дна,
Как будто я лишь замерла до срока,
Я в этот мир за счастьем пришла,
Но то меня ждало уже с порога…
 
В пути не ждут, глядят издалека,
Чтоб мы не разминулись где-то рядом,
А я всегда смотрела на тебя,
Поддержку обретая лишь под взглядом…
 
Шаги твои затихли для меня,
Ни голоса, ни шумного дыхания,
Всё то, что принимала от тебя,
Я сохраню в своих воспоминаниях…