В долине плача...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Проходя долиною плача,они открывают в ней источники,
и дождь покрывает её благословением; приходят от силы в силу…»
(Псалом 83:6-8)
 
В долине плача сердцу тесно.
Долина плача любит тьму…
И направляю сердца стези
Я прямо к Богу моему.
 
*
Не видеть Бог меня не может:
Долину плача знает Он.
И надо мною – милость Божья!
Пусть из груди не рвётся стон.
 
А тьма берёт над сердцем шефство.
Готовы слёзы течь рекой…
Есть Богом данное блаженство:
У Бога обретать покой.
 
В долине плача быть – не дома.
В долине плача – так темно…
С долиной плача мы знакомы.
О, я была здесь… Но – давно!
 
И сердце Бог моё настроит.
Под дождь лицо подставлю я…
Дождём благословенье – втрое!
Печаль уменьшится моя.
 
С небес, с небес приходит сила,
И дух перевести могу…
Бог говорит: «Не бойся, милая…
Я помогу. Я – помогу!»
 
Конечно, можно и – обходом:
Долину плача миновать!
Но это Богу неугодно,
И путь в обход – не благодать.
 
*
Смахнуть слезу не успеваю…
Луч солнечный рассеял тьму.
И стези сердца направляю
Я прямо к Богу моему…

май, 2022