Конь в пальто

Елена Котляревская
Заходил намедни Конь в пальто.
Для чего пальто? Прикрыть крылатость.
Оттого стиха шероховатость,
Ритма сбой и тема "не про то".

Говорю ему: "Сними пальто.
Крылья же помнутся, Конь-чудак!"
Отвечает: "Говоришь не то.
Мятость крыльев - это самый смак!"

Так и спорили... В окне - рассвет.
Не везёт несчастному поэту!
Рано утром вымучал ответ:
"Может, мне надеть ещё штиблеты?"