Найти бы жизнь в других мирах...

Ира Орландо
Найти бы жизнь в других мирах,
Когда реальность терпит крах,
И отчужденье овладело
Сознаньем, духом, вялым телом.

Найти бы жизнь в других мирах,
Когда отвага – тот же страх,
Но просто больше нету дела
До жизни той, что смерть воспела.

Найти бы жизнь в других мирах,
Где не "из праха" и не "в прах"...
Где может самый неумелый
Понять, где чёрный, а где белый.

Найти бы жизнь в других мирах,
Где в инвентарных номерах
Не задохнётся ошалело
Последний жалкий куст омелы.
 
Найти бы жизнь... В своих мирах.
Своих лугах, морях, горах.
Забыть про плоскость нужно смело.
Иначе мыслить. Нет предела!