Ангелы Донбасса

Светлана Камаева
Глаза детей мне смотрят в душу,
Глаза детей мне сердце рвут на части,
Глядят на нас их ангельские души,
Они из прошлого глядят на настоящее!
Здесь Димка, Катя, Софья, Виолетта,
Здесь Вероника, Кира, Женя, Даша,
Не перечислить всех детей Донбасса,
Пред ними пусть рыдает совесть ваша.
Как можно было допустить такое,
Чтоб гибли дети малые совсем,
Они из измерения другого,
Зачем – ВОЙНА, скажите мне – ЗАЧЕМ ???..
Не будут бегать резвые их ножки,
Не погоняют мяч уж никогда,
Анюты, Насти, Коли и Серёжки,
Глаза их сниться будут вам всегда!
Лежат в пыли, забытые их куклы,
В песочницах ведёрки и лопатки,
В домах разбитых сказочные книжки,
Теперь не дочитать  уж их ребятам!
И в классах смех их больше не услышать,
И не учить их всех учителям,
Я вспомню их, и сердце аж не дышит,
Убийцы,  каково живётся вам?...
Спокойно спите, пьёте и едите,
Стреляете в людей, как в голубей,
Зачем живёте вы, зачем глядите?
Зачем вы убиваете детей???
Что так затмило мозг ваш недалёкий,
Что ненависть вселило вам в сердца?
Зачем вы жизни у  детей крадёте?
Мне жаль, но не понять вас до конца…
(Камаева Светлана  08.08.2022г)