Дорога в дюнах

Лена Ерёменко
Дорога в дюнах,
странствующий дол.
Песчаного волненья
кропотливость.
Ты долго шёл,
Ты очень долго шёл...
Одолевая дней
нетерпеливость.

Здесь нет столбов.
И нет привычных вёрст.
Есть только гнев
отхлынувшего вала.
И сдачи нет
от прожитых долгов.
Есть только моря
пенные развалы.

И, пусть не сладок
этот был поход,
Как нам с тобой
казалось изначально.
Но, жизнь плывёт,
как и песок, вперёд.
То кораблём,
то лентой поминальной.