Pastаральная пъятница

Шик Арина
 /поэтический жанр - макаронистическая поэзия/

                « Люблю я макароны,
               Хотя моя невеста их не любит…»
                (слова из  песни советских  времён)

Что о прошедшем? Баста!
Ешь макароны – PASTу.*
На смену скучной Пасхе
Уже приходит PAST-ха!

Санкционирован пиар
Как Монстра макаронный дар.
Лапшу сюда!

WELCOM-но чувства пылки,
Где крест заменит вилка.
С издёвкою улыбки
Расставят грозно WILL–я.

Надев на голову дуршлаг,
А не какой-нибудь хиджаб,
Идут EAT-ап!**

Не крестный ход напрасный,
а PASTный – новой  PASTвы.
И вам навстречу – Здрасьте!
GO-LOWдных любят власти.

А во главе их PASTриарх,
Как настоящий Патриарх,
Внушает страх.

RELIGенный фанатик
От них получит фантик.
Потроллить рады – нате!
Напрасно TIME не тратьте.

Адептам гимны петь не лень:
«Ай DO YOU пиво EVRY день!”
И на плетень...
Тень.
______________
* PAST - прошедший
** EAT UP (съешьте) звучит как «этап».
*** LOW - низкий

Пастафарианство (англ. Pastafarianism), или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная атеистом физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста.
Русская пастафарианская церковь (Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата, РПЦ, РПЦ МП) уведомила орган местного самоуправления в Москве (Администрацию муниципального округа Хорошёво-Мнёвники в городе Москве) о создании религиозной группы «Русская пастафарианская церковь» 12 июля 2013 года. По состоянию на 17 марта 2014 года, в РФ уведомления зарегистрировали 29 пастафарианских религиозных групп.
У адептов священный напиток - пиво, а еженедельный праздник - пятница.