Меланхолия

Наталия Белозерова
Меланхолия ближе к осени,
Но еще полыхают сады.
Что ты грустный? Ответь, хороший мой?
Отчего взгляд как серый дым?

Мне к груди бы прижать уставшего,
Изнуренного спрятать под плед.
Целовать на лице строчку каждую,
Каждый опыт прожитых лет.

Приезжай. Я укрою нежностью,
Отогрею горячим чаем.
Запах выпечки сманит свежестью…
Приезжай, ты ведь тоже скучаешь?


Меланхолия ближе к осени.
Август машет ладошкой своей
И назад боязливо косится:
Жар ушел навсегда летних дней.

Что я грустный? Забыт и заброшен я,
От разлуки горчит мой чай.
Прошептать бы: моя хорошая;
До полуночи мучить чат.

Позвонишь? Я приеду бешено:
Вёрсты вкруг, перепляс берез.
Лишь с тобой бесконечно нежен я.
Открывай. Я букет принес...

Наталья Белозерова и Андрей Нейман