Сила действия, магия случая

Ксения Панфёрова
Счастье встретить легко, если жить к нему не готовясь.
До рассвета в заливе, до последней разлуки осталось минут двадцать.
Ты летишь совершенно в другой часовой пояс,
А я сплю и мне больше не хочется просыпаться

Ото сна, где счастливые и влюблённые не измеряют время часами.
На солёном ветре порывисто и бунтарски бьётся одежда.
Я не хочу видеть мир, в котором босыми ногами
Не вдавиться в песок Бенгальского побережья.

Это всё, что запомнишь на слух, запечатлеешь на коже,
Всё, что сделает меня мной и утвердится прочно.
Я хочу видеть мир, что превзошёл сам себя и сделался больше,
Мир, который в отсутствии тебя сжимается в точку.

Если держатся в голове сила действия, магия случая,
Удержатся и в руках мир реальный и мир сказочный.
Сколько счастья ни дай - надышаться им не получится.
Сколько я ни сказала бы слов - не будет достаточно.

Вдыхая ли кислород на плече твоём под июльским облачным фронтом,
Миновав ли полётом тот зонт грозовой и растаяв,
За каким отдаленным теперь ты ни скрыл бы себя горизонтом,
Моё Солнце, я знаю, ты где-то живёшь и сияешь!


Москва
10.08.2022