Вот возьму себя за

Тамила Соло
Вот возьму себя за шкирку
И развешу под дождем,
Чтобы смыл с души затирку,
Чтоб забыла, как живем,

Чтоб обрадоваться снова
Жизни, миру и богам.
Чтоб не знала я плохого
Ни сейчас, ни где-то там.

Моет дождь. Полощет складки.
Я себе вишу бельем.
Понимаю: без стиралки
Душу вряд ли ототрем.