Присядь, усталость ещё не старость

Дина Березовская
Присядь, усталость - ещё не старость,
ложится в ноги, и не впервой,
горячим боком едва касаясь,
овчарка с угольной головой.

Погладь, не бойся - на ощупь жёсток
мой пёс дворовый и пожилой,
горит осенний его подшёрсток,
присыпан тёплой ещё золой.

Держи, укусит!  - Да он никто мне,
недавний спутник, заживший след,
а новый будет ещё бездомней
всех этих странных приблудных лет.

Езжай, дорога свободна к ночи,
ложится в ноги, черней реки,
и тлеют гари её обочин,
вдогонку сыплются огоньки…