Запахи осени

Валентина Пьянусова
Чем пахнет ранняя осень,
Когда неба бездонного просинь.
С легким облачком беспечно играя,
Письма лета нам посылает?
Чем пахнет грустная осень,
Когда в небо бездонного просинь
Кто-то темные тучи отправил в полет,
Как будто пришел их черед?
Чем пахнет ненастная осень,
Когда затуманилась бездонная просинь,
Когда дождик с утра моросит,
Мокрый лист под ногами скользит?
Чем пахнет уходящая осень
И сквозь неба несмелую просинь
Не осветит солнечный блик
Улетающих птиц верениц,
Когда листья сгорели салютом
И снежок на траве серебрится,
Пахнет теплым домашним уютом,
Булочкой свежей с корицей.