Мир странен

Олесь Музыка
                С  мороженкой  в  руках?  Дружили.
                И  вправду  что-то  находили.
                Я  был  клубком  из  сухожилий,
                Она  же  сутью  из  идиллий.

                Купилась  внешним...  Близь  в  досуг  пасть,
                Теряя  лепестки-одежды?
                В  еду  ей  …розочку?  Из  супа
                Расцеловать  и   –  станет  прежней?

                Сумятицу  нёс  в  повседневность…
                Но  яркость  не  всегда  полезней.
                Птиц  скорость?  Парус,  не  беспечность!
                Но  сумасбродство  –  род  болезни.

                В  штормах  плыть,  в  рифах  -  строг  путь  судна?
                Вдохнули  …дуста  и  блажили!
                Мне  ж  эта  фраза  недоступна:
                «Веду  здоровый  образ  жизни»…

                Резва,  смешно  искать  ретивей!
                …С  другим,  моложе  обнаружил.
                Мышь,  но  живёт  среди  …рептилий.
                Замок  туг  жертве.  Тишь,  нет  стужи.

                Случайность?  Поумнею?  Грустно.
                Свой  каждому  Эльбрус,  Титаник…
                Красой  идёт  в  кровать  Прокруста  -
                Бог  шлёт  и  к  добрым  испытаний.