Спиной к могучей жизни прислонясь...

Эдуард Хвиловский 4
Спиной к могучей жизни прислонясь,
однажды я маяк увидел яркий
за каменной стеной. Не шевелясь,
я внял лучу приятного подарка.

Но, пребывая за второй стеной
без фонаря и даже зажигалки,
не смог навстречу луч направить свой,
хотя бы в виде разовой мигалки, –   

и отстучал с пробелами сигнал
на старой исторической машине,
который в даль по ветру и послал
из мировой невидимой пустыни.