Черный квадрат

Геннадий Атаманов
А вот возьму  -  не напишу ни о чем,
А нарисую черный-пречерный квадрат!
Разницы нет, где перед, где зад.
Ничего найдёте, хоть светите лучом.
И не ищите, где правый, где левый бок.
Это вам не какой-то лубок  -
Квадрат, и черный-пречерный притом.
Я назову  :  опус 5-й, 10-й том.
В Эрмитаже ищите  :  прямо и вбок.

  Санкт-Петербург,
  8 июля 2022 года.