Неосуществимый сон

Юрий Ломако 2
Это чудо узнавания незнакомого лица
Дарит свежесть понимания, ясно, полно, до конца,
Чувствуя, до слёз родное, принимаешь верный факт,
Что всегда сам знал такое…только кончился антакт…
И ты снова, только зритель, драм чужих и дел чужих,
И не видишь, нет, не видишь милый облик среди них,
Лишь живет в глубинах тайных, не стираясь ни на миг,
То, что якобы случайно, встретилось в глазах родных.
Удержать в руках? – Никак! Мир наш порохом пропах…
Но живут, мечту лелея, образы Ассоль и Грэя,
Над пучиной, сердце грея, мол, пройдут и уцелеют,
Высоко подняв на реях небо в алых парусах.
12.08.22