Вечер

Эдуард Хвиловский 4
Нет ничeгo, — остались только камни
и шелест обозримостей эпохи.
До новой, быcтpомыcленнoй, — куда мне!
сквозь шум времён и медленные вздохи... 

Льёт низкий дождь, не тёплый, не холодный,
из всех глубин небесной благостыни, 
и караван бредёт с утра голодный 
по краю канонический пустыни.

Нет недостатка в красках и призывах
на всех углах широкого остатка,
в порывах, перерывах и прорывах,
о коих и не выразиться гладко.

Бывало, безусловно, холоднее.
Сейчас хоть потеплело на планете.
Чем кончится весна в оранжерее,
возможно, знают аисты и дети.