Стихосложение

Римма Батищева
   "Тетрадь на рабочем столе,
    И ручка всегда наготове,
    Опять не даётся куплет,
    Не найдено нужное слово..."
       Ирина Морозова-Басова
   http://stihi.ru/2022/08/02/5546

Слова находят воплощенье,
Стиха определяя суть,
Имея нужное значенье,
Как ясень в лиственном лесу.

Готовое произведенье.
И отправляется на суд.
Оно достойно ль одобренья?
В нём строки истину несут?

Не истину – так точность строк?
А ритм весь выверен и строг?
И форма следует канону?

Вот зарождается сонет:
Катренов два, за ним терцет,
Ещё один – так по шаблону.

    8 – 13.08.2022