Как жаль, теперь мне некому писать

Хана Год
Как жаль, теперь мне некому писать,
Устали призраки, рассеялись по веткам,
Как воронья чернеющая рать,
Шепочут шёпоты мне в сумерках рассветных.

Мне ли не знать, что память, как дыра,
В её утробе всё меняет форму:
Значенья, смыслы, как от хлороформа
Гниют, не доживают до утра.

И если так продолжить дальше жить,
Дышать, осмысливать и рифмовать, наверно,
Сам станешь призраком.
                Так пусть «инверно»
Оркестрик нам сыграет, продержись.

До лета дотяни, хоть до весны,
Всё переменится, погода время, счастье,
Любовь, везение.
                Ты сам и жизнь, отчасти –
Здесь смена дней, в том нет твоей вины.
Ты продержись, хотя бы до весны.